
Obst und Gemüse Brendt
Seit 1999 steht unser Familienbetrieb für Qualität, Frische und regionale Vielfalt. Schon meine Uroma verkaufte selbst angebautes Gemüse auf dem Wochenmarkt, und so wurde die Leidenschaft für frische Lebensmittel von Generation zu Generation weitergegeben.
Mein Vater hat den landwirtschaftlichen Betrieb übernommen und sich auf den Verkauf von Obst und Gemüse auf den Märkten in Bochum spezialisiert. Was einst als kleiner Marktstand begann, entwickelte sich schnell zu einem Familienunternehmen, in dem alle mit anpackten – auch ich, bereits während meiner Schulzeit und später neben meinem Lehramtsstudium.
2020 habe ich den Betrieb übernommen und unser Sortiment um Bioprodukte und regionale Spezialitäten erweitert. Nach dem plötzlichen Tod meines Vaters 2022 stand ich vor der Entscheidung, wie es weitergehen soll. Da die körperliche Arbeit auf den Märkten zunehmend belastend wurde, entschloss ich mich, den Schritt zu wagen und unseren Verkauf in ein Ladenlokal zu verlegen.
Seit 2023 findest du uns in unserem Geschäft auf der Hattinger Straße 809 in Bochum Linden. Hier können wir dir noch mehr regionale Köstlichkeiten und besondere Produkte anbieten.
Und jetzt freuen wir uns auf die gute Zusammenarbeit mit dem FrischR Team und bringen unsere Produkte auch nach Wuppertal.

Gut Einern e.V.
Gut Einern ist ein gemeinnütziger Verein in Wuppertal, der sich auf Nachhaltigkeit, Kreislaufwirtschaft und gemeinschaftliches Leben spezialisiert hat. Auf dem Gelände fördern wir innovative Ansätze in der Landwirtschaft, wie etwa Vertical Farming.
Mit Vertical Faming setzen wir auf eine zukunftsweisende, ressourcenschonende Anbaumethode, bei der Gemüse, Salate, Kräuter und in unserem Fall auch essbare Blüten in einem 40-Fuß-Container unter optimalen Bedingungen wachsen.. Der Einsatz von Hydroponik und LED-Technologie ermöglicht den Anbau ohne Pestizide und bei minimalen Wasserverbrauch - ein entscheidender Vorteil für nachhaltige Landwirtschaft.
Diese Methode bietet Potenzial, ganzjährig frische Produkte direkt vor Ort zu erzeugen, was Transportwege reduziert und die regionale Versorgung stärkt.

Das Windrather Tal und seine Höfe
Ökolandbau zwischen Wuppertal und Essen. Das Windrather Tal in Velbert-Neviges bzw. Langenberg ist ein Schwerpunktgebiet des ökologischen Landbaus für die gesamte Region zwischen südlichem Ruhrgebiet und bergischem Land und weit darüber hinaus. 6 Biohöfe - Hof Vorberg, Hof Judt, Örk-Hof, Hof im Sondern, Schepershof und Hof zu Hellen sind hier beheimatet. Unsere Dachverbände sind der Bioland-Verband bzw. der Demeter-Verband. Die definierten Standards übertreffen bei weitem die Qualitätsanforderungen, wie sie z.B. beim EU BIO-Siegel gefordert werden.

Talbohne Kaffeemanufaktur
Suchst du einen Kaffee, der nicht nur wach macht, sondern fair und nachhaltig ist? Dann bist du hier richtig! Von der Auswahl, über die Produktion, bis hin zum Verkauf holen wir das Beste aus den Kaffeebohnen heraus. Hole dir den passenden #utopischleckeren Wachmacher und erfahre mehr über unsere Nachhaltigkeitsphilosophie!

MuhToGo
Seit 2021 stellen wir nun unser eigenes, handwerklich hergestelltes Speiseeis aus der Milch unserer Kühe selber her. Dabei ist es uns wichtig, dabei keine chemischen Zusatzstoffe und Aromen zu nutzen. Unsere Zutatenliste ist im vergleich zu industriell hergestelltem Eis sehr kurz. Wir vermarkten unser Eis ab Hof, über unserer Automaten, über diverse Hofläden und auch in der FrischR Box.

Hof Dahlhoff
Unser Fleisch vom Hof Dahlhoff - Natürlich. Nachhaltig. Hervorragend. Auf dem Hof Dahlhoff legen wir besonderen Wert auf die nachhaltige und artgerechte Tierhaltung. Unser Fleisch stammt von Tieren, die auf Weiden leben und in unserer Hofeigenen Metzgerei mit Sorgfalt und handwerklichem Können verarbeitet werden. Dabei setzen wir auf höchste Qualität und einen respektvollen Umgang mit Tier und Natur. Unsere Tiere - darunter Rinder, Schweine, Weidehähnchen, Puten, Enten und Gänse - genießen das ganze Jahr über viel Auslauf auf saftigen Wiesen und Weiden. Die artgerechte Hatung steht dabei an erster Stelle, sodass sich die Tiere frei bewegen und in natürlicher Umgebung wachsen können. Das Ergebnis: Fleisch von erstklassiger Qualität mit vollem Geschmack. Der gesamte Produktionsprozess erfolgt auf unserem Hof - von der Aufzucht über die Verarbeitung in unserer hofeigenen Metzgerei. Diese regionale Wertschöpfung garantiert kurze Wege, Frische und Transparenz - vom Hof direkt auf den Teller. So können wir nicht nur hochwertiges Fleisch, sondern auch eine nachhaltige und umweltschonende Produktion garantieren. Vielfalt und Geschmack, unser Sortiment reicht von traditionellem Rindergulasch über saftige Schweinerouladen bis hin zu unserem unvergleichlichen Weidehähnchen, das besonders bei Feinschmeckern beliebt ist. Durch unsere handwerkliche Metzgerei können wir Ihnen stets frisches und erstklassig veredeltes Fleisch anbieten - perfekt für den Sonntagsbraten, den Grillabend oder Ihre nächste Festlichkeit. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unseres Fleisches, Besuchen Sie uns auf dem Hof Dahlhoff oder in der FrischR Box. Nachhaltig, regional und voller Geschmack - das ist unser Fleisch vom Hof Dahlhoff.